Блог про онлайн-образование и фриланс

Профессия копирайтер — кто это, кому он нужен и сколько может зарабатывать?

Опубликовано Анастасия Запорожец в

Меня зовут Антон Решетин, и я в продажах 12 лет, а в копирайтинге-маркетинге более 6 лет. Я занимаюсь текстами, разрабатываю прототипы для сайтов и верстаю их на Тильде, пишу сценарии и упаковываю бизнесы. В январе 2018 года я решил, что мне есть чем поделиться с начинающими фрилансерами, которые хотят попробовать себя в копирайтинге. С тех пор я преподаю онлайн в Школе удаленной работы Getproff и обучаю всех желающих письму и работе с информацией: я спикер курса «Думай как маркетолог — пиши как копирайтер». Если интересно, более подробную информацию обо мне и примеры работы можно посмотреть здесь. А сегодня я расскажу, кто же такой копирайтер, в каких ситуациях и кому он нужен, а также сколько такой специалист может зарабатывать?

Содержание:

Факты о профессии «копирайтер-маркетолог»

Копирайтинг — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Задача копирайтера — простым и понятным языком донести до потребителя выгоды от использования товара или услуги и замотивировать на покупку.

Скорее всего, вы не раз слышали о копирайтинге. Но о нём есть много мифов и ошибочных мнений. А о копирайтере-маркетологе вообще мало кто может сказать что-то конкретное. Давайте пройдёмся по основным фактам, связанным с этой профессией:

  • Текст напрямую влияет на продажи. Он присутствует во всех точках касания с клиентами, начиная с переписки в мессенджерах с заказчиком. Продажи зависят не только от описания компании на главной странице сайта, но и даже от того, какое сообщение всплывает клиенту после заполнения формы захвата. Каждое предложение играет роль.
  • Продающий текст — это необязательно рекламное объявление или описание товара на сайте. Промо-видео, сайты, презентации, коммерческое предложение, ленднг, — в основе всего этого тоже продающий текст.
  • Писать тексты может каждый. Крутой и сильный текст — немногие. Поэтому за хороший текст платят хорошие деньги.
  • Биржи копирайтинга переполнены некачественным контентом. Большинство копирайтеров создают «лёгкий» контент: водянистые постики, пустые статеечки, рерайты, фейковые отзывы. Предложение превышает спрос, и такая работа ценится дешево.
  • Копирайтеров-маркетологов – мало. А ведь они ключевые люди в создании рекламной коммуникации. Промо-видео, сайты, презентации, КП – в основе всего продающий текст. Поэтому спрос превышает предложение. Час работы может стоить в 5-10 раз дороже, чем у обычного копирайтера.

    Пример: чтобы заработать на написании контентных постов 5 000 рублей, нужно написать минимум 15-20 постов и потратить много времени. Чтобы заработать 5 000 рублей на продающем тексте, достаточно составить прототип 1 коммерческого предложения за 4 часа.
  • Копирайтеры-маркетологи не просто пишут то, что хочет заказчик. Они САМИ говорят заказчику, о чём, как и где нужно написать, чтобы продать продукт.

Писать тексты умеют все — мы этому учимся с детства. Хорошие тексты могут написать немногие. Продающие тексты — единицы. И те, кто умеет делать сильные продающие тексты, зарабатывает больше остальных копирайтеров. Им не нужно снижать цену на свои услуги, браться за «халтуру», переживать, что заказов может больше не быть. Такие специалисты сами диктуют условия рынку.

Что должен уметь копирайтер-маркетолог?

Чему нужно научиться такому специалисту, чтобы хорошо зарабатывать?

  1. Находить адекватных и платежеспособных заказчиков. Возможно, пока вам кажется, что это неважный момент. Но вы даже не представляете, как тяжело и энергозатратно сотрудничать с человеком, который не готов к конструктивному диалогу. Например, требует сделать максимум за минимальную цену, а потом донимает правками два месяца после заказа. Таких людей надо научиться распознавать по одному разговору, и не связываться. Никогда. Ни за какие деньги.
  2. Общаться с заказчиком и проводить глубинное интервью. Не просто задавать шаблонные вопросы по листочку, а находить нужные и важные вопросы для конкретной ситуации и поставленной задачи.
  3. Определять цели, задачи и состав работы. То есть составлять грамотное техническое задание на свою работу. Предлагать оптимальное решение задачи заказчика, а не то, которое он хочет. И делать это корректно, но убедительно.
  4. Уметь трезво оценить объём работы и продать её заказчику по адекватной цене. Горе тому специалисту, который слишком себя недооценивает или переоценивает. Придётся повзрослеть и посмотреть правде в глаза: сколько стоит моя работа?
  5. Заключать договоры, которые защитят ваши интересы в спорных случаях. Для совсем новичков в профессии это не самая актуальная информация, но если вы стабильно вышли на доход от 50 тысяч, заключайте договоры. Это гарантия вашей безопасности: и с точки зрения оплаты своей работы, и с точки зрения налогов.
  6. Анализировать большие объёмы информации. Нужно научиться структурировать и упорядочивать информацию из десятка разных источников.
  7. Выделять ключевые смыслы продукта и бизнеса. После глубокого анализа собранной информации о компании, конкурентах и продукте нужно выделить самое основное — ключевые смыслы, на которых и будет строиться вся рекламная кампания.
  8. Выделять сегменты целевых аудиторий, составлять портрет клиента. Нужно понимать желания, потребности и боли клиента. Уметь посмотреть на продукт или услугу глазами клиента, подумать, что его побуждает к покупке, а что вселяет сомнения? Как можно убедить его сделать покупку, а что точно отпугнёт клиента?
  9. Формировать преимущества и выгоды продукта. Уметь из фактов выделить пользу для клиента: объяснить ему, почему эта характеристика продукта важна и что она ему даст.
  10. Писать на языке целевой аудитории просто и понятно. Создавать универсальные продающие тексты для любых задач. Не шутить с женщинами из категории 50+ про мемы, а с парнями до 25 про Юру Шатунова.
  11. Проектировать коммерческие предложения, маркетинг-киты, квизы, лендинги и многостраничные сайты в специальных сервисах. Это набор технических навыков, без которых сложно представить хорошо оплачиваемую работу копирайтера-маркетолога.
  12. Проводить редактуру текстов, вычитывать их на ошибки. «Выжимать» и сокращать в несколько раз без потери смысла.
  13. Ставить задачи и контролировать работу других копирайтеров, формировать техническое задание для дизайнера. Над проектом часто работает несколько специалистов: важно уметь находить с ними общий язык, объяснять, что требуется от них на данном этапе работы, ставить сроки.
  14. Правильно презентовать свою работу, работать с правками и возражениями. Проще говоря, уметь продать себя, как специалиста, заказчику.
  15. Дружить с заказчиками. Необязательно обсуждать детство и введение прикорма ребёнку, но выстраивать тёплые партнёрские отношения будет совсем нелишним. Во-первых, это просто приятно — общаться с людьми на одной волне, даже если вы связаны только по работе. Во-вторых, заказчики обратятся скорее к тому, с кем уже налажены отношения, чем пойдут искать другого специалиста.

Из списка задач мы видим, что копирайтер-маркетолог – главное звено в системе продаж любой компании. Он должен уметь не просто писать тексты и упаковывать контент, но и делать это исходя из реальных потребностей заказчика и его целевой аудитории. А значит, разбираться в маркетинге.

Что делает копирайтер-маркетолог и сколько за это получает?

  • Текст о компании. Это та вкладка, которая есть почти у всех более-менее серьёзных организаций. Обычно она называется либо «О компании», либо «О нас», либо «Кто мы». Это очень важный текст, хотя, к сожалению, в него часто лепят всякую чушь типа скучного длинного описания. Продающий текст на главную страницу стоит в среднем от 1 000 до 8 000 рублей.
  • Промо-пост. Это рекламные публикации, которые пользователь видит в своей ленте социальной сети. Промо-пост чаще всего рассчитан на определённый сегмент ЦА, поэтому промо-постов может быть несколько. Такой текст стоит от 400 до 3 000 рублей.
  • Коммерческие предложения. Это документ из нескольких страниц, в котором содержится подробное описание предлагаемого продукта или услуги. Стоимость такой работы от 1 500 до 10 000 рублей.
  • Прототипы сайтов. Такая работа включает в себя и анализ продукта, и анализ конкурентов, и создание интеллектуальной карты для поиска ключевых смыслов, написание текстов, разработка прототипа лендинга, вычитка текстов… Такой заказ стоит от 2 000 до 30 000 рублей.
  • Маркетинг-киты. Это презентации, состоящие из множества экранов, которые рассказывают либо о компании (чаще всего), либо о конкретном продукте. Киты стоят от 1 500 до 30 000 рублей.
  • Сценарии. Для тех, у кого хорошо не только с маркетингом в целом, но и с креативностью 😉 Такая работа стоит от 500 до 8 000 рублей за 1 минуту.
  • Цепочки писем. Написание рассылок на самом деле включает в себя не только создание текста, но и детальную разработку стратегии этой рассылки. Это стоит от 500 до 3 000 рублей за письмо.
  • Нейминг. Театр начинается с вешалки, а рекламная кампания с названия. Придумать название, которое отражает ключевые смыслы конкретного бизнеса, при этом легко читается и запоминается, привлекает клиента и является уникальным — сложно. Нейминг стоит от 1 000 до 30 000 рублей за 10 названий.

Самая востребованная и оплачиваемая услуга — разработка прототипов рекламных материалов: лендингов, маркетинг-китов и коммерческих предложений. Опытный копирайтер-маркетолог тратит на разработку прототипа лендинга в среднем 15 часов. И зарабатывает от 10 000 до 25 000 рублей за каждую задачу.

Какие перспективы у копирайтера-маркетолога?

Копирайтер-маркетолог благодаря своим знаниям и большому количеству навыков, может рассчитывать на светлое будущее, если, конечно, он прикладывает к этому усилия 😉

  • Можно быстро попасть в штат крупной компании. Не составит труда поиск работы, если вы хотите быть сотрудником в штате. Вы просто создаёте резюме с описанием навыков, которыми владеете и прикладываете портфолио с работами. Готово, вы восхитительны!
  • Можно создать свое агентство. У тех, кто уже поработал несколько лет в сфере и обладает большим опытом, есть возможность открыть бизнес, в котором ты знаешь всю «кухню» изнутри.
  • Можно научиться всему, делегировать другим и зарабатывать больше. Это когда до агентства руки пока не дошли, но ставить ТЗ и организовывать свою и работу других уже умеешь 😉
  • Можно собирать сайты на конструкторах и зарабатывать еще больше. Разработка прототипов и создание сайтов — одна из самых высокооплачиваемых ниш в копирайтинге.
  • Через полгода практики можно выйти на доход от 50 000 рублей, через год – от 100 000 рублей и выше. Только для этого нужно: а) вкалывать; б) настроиться на успех; в) учиться и осваивать навыки работы в редакторах, сервисах для создания интеллектуальных карт и т.д.

Минусы копирайтинга

  • Потребуется время на обучение В среднем, двух месяцев достаточно, чтобы вникнуть в суть. То есть, поднять деньжат «по-быстрому» не получится.
  • Нужно совмещать логическое и творческое мышление. Не просто «красивенько» написать текст, а понять, каким он должен быть, исходя из задач заказчика и особенностей целевой аудитории. Этому можно научиться. Но, опять же, не сразу.
  • Нужна жёсткая самодисциплина. Когда над вами нет начальника, легко позволить себе поспать подольше. Или вовсе устроить себе выходную недельку-две. Никто не скажет вам «А ну за работу!», поэтому придётся брать себя в руки и через силу садиться творить.
  • Постоянная практика. Нет практики – нет роста. Придётся писать постоянно. Читать. И снова писать. Редактировать. Часами сидеть над несколькими абзацами текста. Выслушивать замечания. Вносить правки. Читать. Писать. И дальше вы уже поняли. Это бесконечный процесс. Остановились – сели на скамейку запасных навсегда.
  • Отсутствует режим дня. Нет отпуска. Сколько ни говори о выстраивании удобного графика работы, в итоге всё равно работаешь 24/7. Вам будут звонить в 2 часа ночи и говорить «Ой, забыл, что у вас другой часовой пояс». Вы будете править прототип с ноутбуком на коленках в автобусе. В одной руке у вас будет кокос, а в другой – телефон, по которому вы проводите интервью с заказчиком, пока ваши друзья пьют текилу и играют в волейбол на вьетнамском пляже.
  • Доход есть только тогда, когда работаешь. Бездельничаешь? Прокрастинируешь? Сидишь без денег. Никаких окладов, больничных, отпускных, пособий и тринадцатых зарплат.

Плюсы копирайтинга

  • Свобода в передвижениях. Работаешь где хочешь. Можно осуществить мечту интроверта и не выходить из дома, а можно объехать мир и побывать в разных странах.
  • Для старта нужно знать русский язык и основы маркетинга. Все обычно затягивают момент старта, но на самом деле можно начать быстро. Просто начни, серьёзно.
  • Нужен только ноутбук. А он, скорее всего, уже есть. На начальном этапе ничего больше не потребуется.
  • Сотни полезных контактов. Будут друзья во всех сферах бизнеса. Это круто, когда спустя полгода ты начинаешь обрастать новыми интересными знакомствами. Это как кружок по интересам для взрослых 😉
  • Доход зависит только от тебя. Сам устанавливаешь цены и определяешь, сколько хочешь зарабатывать. У тебя нет потолка, тебе всегда есть куда расти и к чему стремиться. Можно брать больше заказов, повышать цены, брать помощников, открывать своё агенство, масштабировать бизнес и т.д. Было бы желание!
  • Работаем в сфере, где спрос превышает предложения. Да, на биржах тысячи копирайтеров. Но мы уже разобрались, что большинство из них не имеют к реальному копирайтингу отношения вообще. Хороших специалистов мало. А вот заказчиков много.
  • Диктуешь условия рынку. Хочешь за прототип лендинга 30 000? Если ты реально крутой специалист и ты умеешь показать это заказчику, у тебя всегда будут клиенты.
  • Нет жёсткой привязки ко времени. В большинстве случае работа копирайтер-маркетолога сдельная, то есть привязана к результату, а не к графику работы. Поэтому её можно совмещать с основной работой.

Не знаю, как для вас, для меня плюсы весят прилично больше минусов 🙂

Кому подойдёт профессия копирайтера-маркетолога?

Если вы закоренелый технарь и всю жизнь провели в обнимку с физикой, но очень хотите заниматься копирайтингом — добро пожаловать. Искреннее желание, амбиции и интерес к профессии перевешивают любые аргументы против. Но всё же можно выделить признаки тех, кому профессия копирайтер-маркетолог подойдёт особенно:

  • У вас есть минимум 3-4 часа свободного времени в день с перспективой ухода с основной работы в ближайшие полгода-год.
  • Вы умеете и любите писать грамотно.
  • Умеете планировать время и не нуждаетесь в жестких рамках наемной работы.
  • Хотите сменить наемную работу и график на интересное дело со свободным режимом.
  • Вы хотите творить и создавать, а не делать бесполезную шаблонную рутинную работу для кого-то.
  • Хотите иметь возможность путешествовать без привязки к графику отпусков.
  • Имеете хотя бы базовые знания в продажах и маркетинге (необязательно).

Есть ли какие-то личные качества, которые помогут в этой профессии? Не хочу писать банальные вещи: и так ясно, что стрессоустойчивость еще никому хуже не делала, а ответственность — черта любого адекватного здравомыслящего человека. Копирайтер-маркетолог по работе так или иначе постоянно общается с заказчиками, другими членами рабочей команды и так далее. Важно действительно любить общаться с людьми и не любить самих людей. Иначе работа будет превращаться в хождение по мукам. Кстати, это не значит, что интровертам вход в копирайтинг и маркетинг воспрещён. Вы можете любить сидеть в одиночестве за столиком в кафе и мечтать о жизни под кокосовый латте, я так делаю как раз 🙂 Но и умение общаться с людьми и находить к ним подход потребуется.

Способы обучения на копирайтера-маркетолога

Есть несколько вариантов, как быть, если вы захотели стать специалистом в копирайтинге и маркетинге 🙂

  1. Практика и ещё раз практика. Придётся набивать руку с нуля, брать заказы, вносить правки, по много раз переделывать работы, постоянно скроллить ленту заказов на биржах фриланса. Это бесплатно и со временем будет приносить деньги. Но продвижение будет идти медленно.
  2. Бесплатное обучение. Нужно будет много читать статей и книг, пользоваться доступной информацией в интернете, смотреть бесплатные вебинары и курсы, выполнять бесплатные тесты для копирайтеров, пробовать себя на биржах фриланса. Это опять же бесплатно, не занимает много времени, да и нет дедлайнов. Правда, вся информация хаотичная, структурировать ее сложно, не все источники информации достоверны. Можно добиться успеха, но придётся потратить много времени и сил, чтобы разобраться с теорией.
  3. Платное обучение. Выбрать курс, оплатить его и приступить к обучению. Смотреть видеоуроки, выполнять домашние задания, практиковаться, создавать портфолио для будущей работы. Из неоспоримых плюсов: сжатые сроки обучения, чётко структурированная информация, логичная программа обучения, последовательность, закрепление материала с помощью выполнения домашних заданий, возможность получение сертификата и другие. Но придется потратиться, к тому же выполнять домашние задания. За несколько месяцев можно стать квалифицированным специалистом и через полгода после окончания курса начать зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц с перспективой роста по доходу.
  4. Ничего не делать. Из плюсов: у вас много свободного времени и вы высыпаетесь. Минус в том, что вы никуда не продвинитесь. Мир жесток 🙂

Мой вам совет: не тратьте время на обучение (неважно — платное или бесплатное), если на самом деле вы не видите себя в профессии, а учиться идёте ради того, чтобы просто что-то делать 🙂 В таком случае вы потратите либо только время, либо время и деньги.

Если амбиции и желание есть, можно выбрать: идти самостоятельным сложным и длинным путём, либо выбрать курс и обучиться за более короткий срок под руководством экспертов и с помощью кураторов. Решать вам 🙂

Резюмирую

Профессия копирайтер-маркетолог одна из самых востребованных среди фриланс профессий. Кроме того, человек с базовыми знаниями в маркетинге и умением писать сильные продающие тексты без проблем может устроиться в компанию, если хочет работать в штате.

Чтобы стать копирайтером-маркетологом недостаточно прочитать одну книгу и зарегистрироваться на бирже фриланса: нужно освоить теоретическую базу знаний, пул необходимых навыков, потренироваться на тестовых проектах, создать портфолио. Поэтому обучение необходимо, иначе вы станете одним из тысяч копирайтеров, который пишет шаблонные и неинтересные тексты по 20 рублей за 1000 знаков.

Что можно начать ещё до начала обучения? Вот несколько советов для тех, кто точно решил развиваться в сфере копирайтинга и хочет начать упаковывать себя, как эксперта, заранее:

  • Почистите социальные сети от мусора, спама, откровенных фото, перепостов акций и розыгрышей, бессмысленных картинок и т.д.
  • Создайте группу, куда будете выкладывать свои работы, а также мысли, касающиеся той сферы деятельности, в которой будете развиваться
  • Поищите в социальных сетях тематические группы и чаты, черпайте оттуда информацию. Позже в таких группах и чатах вы сможете находить заказчиков 😉

И не дрейфите! У вас всё получится!

Антон Решетин

Автор статьи, эксперт Getproff


314