Блог про онлайн-образование и фриланс

Как стать успешным менеджером по продажам новичку без опыта и пройти собеседование

Опубликовано Анастасия Запорожец в

Определиться с профессией очень важно и это, безусловно, залог успеха. Однако, чтобы стать успешным специалистом, необходимо понимать, какие недостатки есть у профессии, какой тип графика выбрать, как правильно искать вакансии, как понравиться работодателю и пройти собеседование. К тому же хочется быть не просто квалифицированным специалистом, а и получать от работы удовольствие и приличное вознаграждение. Как стать менеджером по продажам и получить работу мечты, рассказываю в этой статье.

Содержание:

Кто такой менеджер по продажам и зачем им быть?

Менеджер отдела продаж – это главная боевая единица, отвечающая за финансовое благополучие компании. Как ни странно, но основная задача менеджера – продавать. Он обрабатывает входящие заявки, классифицирует их, отправляет потенциальным клиентам коммерческие предложения и в конечном счёте приносит деньги в кассу.

Именно поэтому мотивация менеджера строится на небольшом окладе и проценте с продаж. Менеджер должен искренне хотеть достойно зарабатывать, и только тогда он сможет добиться высоких результатов в своей карьере и принести реальную пользу компании. Хороший работодатель сам старается создать такие условия, чтобы у менеджера была возможность зарабатывать действительно достойные деньги. Кроме этого, в профессии менеджера есть ряд очень важных преимуществ, о которых должен знать каждый, кто планирует развиваться в этом направлении.

Высокий спрос на специалистов. Если прямо сейчас вбить в поиске любой биржи труда «менеджер по продажам», вы увидите тысячи вакансий. Менеджеры по продажам необходимы везде, где есть цель продать товар или услугу, будь то кулинарная студия, салон массажа или завод по производству бетона.

На момент написания статьи по запросу «менеджер по продажам» выдаётся более 48 тысяч вакансий по России.

Отсутствие потолка по доходу. Менеджер по продажам работает на результат и реализацию плана продаж. С каждой продажи он получает процент. Чем больше продаж, тем выше процент, а, значит, выше доход. Всё зависит от амбиций и умения продавать.

Не требуются навыки, изучение которых занимает годы. Не нужно уметь программировать, дизайнерить или разбираться в маркетинге. Основные инструменты продажника — умение разговаривать с людьми, подстраиваться в процессе диалога под собеседника, чувствовать его клиентскую «боль» и находить оптимальное решение для каждого потенциального покупателя.

Возможность работать удалённо. Менеджеру по продажам для работы необходим ноутбук, гарнитура и стабильный интернет. Всё остальное предоставляет работодатель. И ему совершенно неважно, в каком городе вы проживаете и как выглядит ваш рабочий костюм. Главное — чтобы все заявки обрабатывались, клиенты были довольны, а план продаж выполнялся.

Первая ступень предпринимательской деятельности. Например, отработав несколько лет менеджером по продажам, вы вдоль и поперёк изучите ту сферу деятельности, в которой работает ваша компания. Будете знать, какие товары и услуги лучше покупают, с какими проблемами приходят клиенты и где находятся лучшие поставщики. Захотите завязать с продажами, откроете ИП, настроите входящий поток заявок и вот, вы уже не менеджер, а основатель молодой, но очень амбициозной компании.

Вывод №1 – Менеджер по продажам — сфера, в которой всегда есть куда расти и нет потолка по доходам.

И, что немаловажно, нет географической привязки к определённому месту. Однако, далеко не все менеджеры работают удалённо. Кто-то продолжает героически преодолевать все тяготы и лишения работы в офисе и ежедневно тратить по 2–3 часа на дорогу. А кто-то уже давно понял, что для того, чтобы получать московскую зарплату, совсем необязательно переезжать в столицу.

Удалённая работа для менеджера: в чём соль?

Так вышло, что у большинства моих друзей и знакомых, которые привязаны к офису, отношение к работе, мягко говоря, не самое позитивное. Ранние подъёмы, пробки, жёсткий график и прочие прелести офисного рабства просто не могут радовать нормального человека. Но что с этим делать? Какие есть варианты?

  • Можно ничего не менять и смириться. Вариант для тех, кто не готов чего-либо делать для улучшения благосостояния себя и своей семьи.
  • Можно уволиться, уехать в деревню, посадить петрушку, разводить кур… Лепота! Вариант для тех, кто готов поступиться материальным ради гармонии и комфорта.
  • Можно не выбирать между финансовыми благами и душевным равновесием, а попробовать работать удалённо.

Для себя я выбрал именно третий вариант, потому что считаю, что в наше время любой человек может найти работу с достойной оплатой, позволяющую работать из дома. Даже когда я работал промышленным альпинистом (и такое бывало, да), я делал всё, чтобы мне не пришлось осесть в офисе. Меня мучила мысль, что я буду проводить на работе большую часть времени без возможности выстроить график под себя.

Особенно это стало актуально, когда появилась семья. Да, у меня есть обязательства, много работы и дел, но я могу выстраивать график так, как удобно мне и моей семье. И это, пожалуй, главное.

Вывод №2 – Удалённая работа — это когда ты подстраиваешься под себя, а не под других.

Менеджер удалённого отдела продаж, к слову, – это одна из самых удачных профессий для перехода на удалёнку. Во-первых, можно быстро обучиться, а во-вторых, спрос на хороших менеджеров превышает предложение. Но есть нюанс. Менеджеры бывают разные и их обязанности сильно различаются. Поэтому очень важно понимать, каким менеджером хотите стать именно вы.

Кем стать? Оператор, эксперт, аккаунт

Оператор, эксперт, аккаунт, — всё это условные названия позиций внутри отдела продаж. Чтобы определиться, на какую из должностей претендовать, надо разобраться, какие полномочия и обязанности есть у разных менеджеров продаж.

ДолжностьЧто делает?Необходимые навыки
Оператор call-центра или звонарь Сидит либо на «холодном обзвоне», либо занимается квалификацией входящих заявок. Служит «распределительным центром», перенаправляя клиентов на менеджеров-экспертов. Хорошая дикция, умение работать по скрипту, стрессоустойчивость, базовые знания CRM-системы.
Аккаунт-менеджер или фермер Поддерживает связь с клиентами, уже купившими товар или услугу. Запрашивает отзывы, высылает актуальные предложения, предлагает купить новый товар. Также работает с дебиторской задолженностью. Его цель — повторные продажи. Любовь к людям и умение общаться с ними. Дружелюбность, эмоциональная устойчивость. Работа в CRM-системе и умение составлять коммерческие предложения.
Эксперт Общается с клиентом, проводит видео-презентации и заключает сделки. Эксперт выявляет потребности клиента, помогает определиться с выбором, отправляет коммерческие предложения, закрывает клиента на оплату. Доскональное понимание продукта. Работа в CRM-системе, подготовка счетов и договоров, владение инструментами и техниками продаж, знание основ маркетинга и психологии продаж. Владение своими эмоциями и креативность.

Вывод №3 – Внутри отдела продаж есть разные менеджеры и можно выбрать наиболее подходящую для себя позицию

Выбор конкретной позиции зависит от:

  • Ваших сильных и слабых сторон.
  • Эмоциональной устойчивости.
  • Умения работать с различными инструментами и техниками продаж.

А также амбиций и личных предпочтений, благодаря которым вы сможете определиться с подходящей должностью. Это позволит более осознанно подходит к поиску работы.

Где искать работу менеджеру по продажам?

Алгоритм поиска работы не такой сложный, как кажется. Главное — не стушеваться, быть по-хорошему упёртым и идти к своей цели. Ученикам, которые проходят обучение на нашем курсе мы даём подробные инструкции по каждому этапу, от поиска вакансий, до прохождения собеседования и трудоустройства. Сейчас же сделаем акцент именно на поиске вакансий.

— Начинается всё с доски объявлений. Будь то Авито или hh.ru, не так важно. Открываем и вбиваем в поиск «менеджер по продажам».

— В фильтре «График работы» выбираем «Удалённая работа» и видим 2209 вакансий (на момент написания этой статьи). Всё это – ваши потенциальные работодатели.

— Фильтруем по доходу (например, от 60 000к) и видим 567 предложений.

— Открываем несколько вакансий, смотрим, какие предъявляются требования и какие условия предлагает работодатель. Если это про вас – откликаетесь на вакансию и проходите собеседование. Если чувствуете, что каких-то навыков не хватает – записываетесь на обучение и уже через 2 месяца, эта вакансия покажется вам вполне доступной.

Вывод №4 – Найти работу менеджером удалённого отдела продаж с зарплатой от 60 000к можно за 7 минут. Получить необходимые навыки для трудоустройства можно за 2 месяца.

Важно учитывать, что заработная плата сотрудников отдела продаж может сильно отличаться. Так, оператор call-центра будет зарабатывать от 20 до 40к, аккаунт-менеджер от 40 до 60к, а менеджер-эксперт может рассчитывать на доход от 40 до 100+к.

Но если найти саму вакансию большого труда не составляет (что подтверждает анализ биржи), то успешно пройти собеседование для многих — проблема. Нет чёткого понимания, как это происходит, какие будут вопросы и как себя вести. Отсюда и появляются страхи и неуверенность. На деле, успешное прохождение собеседования состоит всего из нескольких ингредиентов. Делюсь рецептом.

Как успешно пройти собеседование в видеоформате?

Я немного слукавил насчёт рецепта. Ну, вы же знаете что…

Секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Опра Уинфри

Как и нет таблетки счастья. Есть лишь правила, соблюдение которых во время собеседования в разы повышает ваши шансы.

  • Собеседование по видеосвязи не сильно отличается от собеседования в офисе. За исключением того, что теоретически вы можете сидеть в пижамных штанах и тапочках с ушками. И если к дресс-коду ниже пояса можно подойти с фантазией, то рубашку лучше всё же надеть. Пусть вас с работодателем и разделяют тысячи километров, это не повод встречать его кружкой кофе и халатом нараспашку.
  • Заранее продумайте вопросы, которые вам могут задавать. Подготовьте ответы о желаемом заработке, планах на жизнь и карьеру. Важно не приуменьшать свои таланты и навыки, но и не переоценивать себя.
  • Будьте готовы к краш-тесту. Вас могут попросить ответить на неожиданный вопрос или продать что-то с ходу. Например, пресловутую ручку. Как продать ручку на собеседовании читайте здесь.
  • Будьте открыты и убедительны. Это те качества, которые потребуются в работе в первую очередь. Даже если по каким-то параметрам вы не подходите работодателю, ваша подача себя и умение держаться могут сыграть «на руку».

Вывод №5 – Нехитрые правила и элементарная подготовка к собеседованию способны добавить +100 к карме и помочь понравиться интервьюеру

Конечно, когда есть опыт за плечами, то собеседование проходит проще, а уверенности в себе гораздо больше. Но что делать тем, у кого нет опыта и портфолио? Стоит помнить, что любой крутой спец когда-то также начинал с азов. Я в какой-то момент вообще не представлял, куда податься и потратил достаточно времени на поиск своей стези (и не зря искал, кстати). Я хорошо помню это ощущение, будто ты вслепую передвигаешься по комнате без света.

Что делать, если нет опыта?

Я уже неоднократно говорил, что опыт – штука неоднозначная. Гораздо важнее то, какими знаниями и какими навыками обладает человек. Если у менеджера есть опыт, но он не знает, что такое скрипты или этапы продаж, то какой толк работодателю от этого опыта?

Именно поэтому важно не только иметь опыт, но и постоянно конвертировать его в закреплённые навыки. Кто-то делает это на практике, кто-то проходит обучающие курсы, но так или иначе, без постоянного развития в этой профессии далеко не уйдёшь. Чтобы быть не просто менеджером, который находится в постоянном поиске работы, а действительно востребованным специалистом, необходимо постоянно учиться и практиковаться.

Поэтому если вы увидели себя в этой профессии, но переживаете из-за отсутствия опыта, самое время вспомнить древнегреческую мудрость:

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Прочитайте наши статьи, сходите на бесплатный вебинар и на двухмесячный курс, получите базовые навыки и уже через пару месяцев вы будете результативнее большинства менеджеров, которые годами блуждают по доскам объявлений в поисках идеального работодателя.

Вывод №6 – Обучение — ваш козырь. Не упустите шанс в нужный момент достать фул хаус.

Резюмирую

Менеджер отдела продаж — востребованная профессия, обучиться на которую возможно за довольно короткий срок. Через год активной работы менеджером по продажам реально преодолеть отметку 100к в месяц. Чтобы преуспеть в этой сфере и не тратить время вхолостую, необходимо освоить ряд навыков и изучить базу теоретических знаний.

Если вас заинтересовала профессия, а от мыслей, что вы работаете дома в удобном кресле с любимой чашкой кофе по телу пробегают мурашки, приходите на бесплатный вебинар, на котором вы узнаете, как уйти с нелюбимой работы, как построить успешную карьеру без профильного образования и зарабатывать больше в разы, чем в офисе.

Андрей Власенко

Автор статьи, основатель Getproff

72