Блог про онлайн-образование и фриланс

Как стать фрилансером и избежать частых ошибок + полезные сайты для начинающих фрилансеров

Опубликовано Анастасия Запорожец в

Чаще всего люди интересуются фрилансом и хотят себя в этом попробовать, потому что их что-то не устраивает: зарплата в офисе, невозможность выстраивать график под себя, отсутствие роста по доходам. Или хочется заниматься чем-то по душе, а работа в офисе не удовлетворяет. Есть и те, кто хочет зарабатывать, но не может на целый день уйти из дома. Это и мамы в декрете, и студенты, и люди из небольших городов, где вариантов трудоустройства не так много. Кому-то удаётся зарабатывать даже больше, чем до этого в офисе и получать московскую зарплату, проживая в небольшом сибирском городке. Но случается, что новички без опыта и без поддержки бывалых фрилансеров, совершают ошибки, которые их тормозят. Я общаюсь с большим количеством фрилансеров, и мне есть что сказать тем, кто только пробует или собирается себя попробовать в этой сфере. Я расскажу, какие частые ошибки совершают новички, как этого можно избежать и какие ресурсы использовать для поиска работы.

Содержание:

Почему не получается?

Бывает так, что человек загорается идеей фриланса, потому что знакомый или друг красочно расписывает преимущества работы на себя. Но когда оказываешься в этой новой для себя сфере, возникает много вопросов:

  • Как не ошибиться?
  • На что обратить внимание?
  • Какие правила соблюдать?

Не всё так страшно. На самом деле достаточно проанализировать опыт других и изучить ошибки, которые чаще всего совершаются фрилансерами на начальном этапе. И тогда с большой вероятностью вы сможете избежать этих ошибок и реализовать планы.

В статье я разобрала основные и самые частые ошибки новичков, которые не позволяют продвинуться дальше и получать достойную плату за свой труд.

Следование мейнстриму

Это то, о чём я говорил. Когда во фриланс идут «за компанию». Когда кто-то где-то рассказывает, как зарабатывает большие деньги и может позволить себе больше, чем ты, хочется последовать примеру. Но важно осознавать, что в этом случае мы выбираем не сам фриланс, а тот результат, который демонстрирует конкретный человек, работая на себя. То есть мы загораемся идеей высокого заработка и успешности, а не самим видом занятости или какой-то профессией.

Поэтому для начала разберитесь, откуда в вас желание уйти во фриланс, действительно ли это желание ваше и какие есть ожидания от работы на себя. Возможно, это просто импульсивное эмоциональное решение, которое стоит осмыслить ещё раз.

Страх ошибиться

Я не знаю тех, кто никогда не ошибается. Тем более, когда дело касается чего-то нового, смены работы, развития бизнеса. Надо просто перестать воспринимать ошибки как глобальную трагедию, повод впасть в депрессию и ничего больше не делать. Это, наоборот, отличный способ совершенствоваться и оптимизировать работу. Можно прочитать тысячу блогов о фрилансе, изучить все юридические вопросы, разработать стратегию и много чего ещё, но теория никогда не заменит практику. И вы наверняка столкнётесь с рядом трудностей, даже если на руках последовательный план развития и вы информационно подкованы. Но только на своих ошибках и можно по-настоящему научиться.

Преждевременный переход на фриланс

Немногие выбирают фриланс с самого начала профессионального развития. Чаще всего на себя хотят работать те, кто уже какое-то время работает в найме. И здесь очень важно не торопиться.

Если дизайнер трудоустроен в компании, ему не стоит в одночасье бросать работу. Сначала нужно составить план дальнейших действий, проанализировать биржи фриланса, попробовать взять пару заказов. Возможно, он поймёт, что такой формат вообще не для него. А чтобы не нервничать, развиваться в комфортном темпе и не влезть в долги, нужно создать «подушку безопасности» — отложить сумму, которой вам хватит на несколько месяцев вперёд. В противном случае вы будете излишне суетиться и форсировать события.

Отсутствие стратегии и плана

Один мой знакомый говорил: «экспромт хорош тогда, когда он качественно подготовлен». Когда дело касается важных жизненных решений, рискованно делать всё по наитию без чёткого плана действий. Надо рассчитать, сколько вы сможете примерно зарабатывать на начальном этапе, с какой периодичностью будете увеличивать доход, к какой сумме в месяц стремитесь. Подумать, как реализовать этот план, возможно, пройти дополнительное обучение, чтобы быть более конкурентоспособным на бирже, собрать портфолио.

Ещё подумайте о рабочем месте. Если планируете работать дома, оцените, насколько вам будет удобно: есть ли возможность быть одному в тишине, есть ли удобный стол и стул, персональный компьютер. Если в кофейне или коворкинге — попробуйте несколько раз посидеть там, выполнить рабочие задачи. Получается или сложно концентрироваться? Проясните для себя этот момент до того, как будет пройдена точка невозврата 🙂

Заблуждение, что фриланс — это просто

Иногда это та ложная причина, из-за которой хотят уйти из найма. Вообще, я не знаю работы, на которой легко достаются честные деньги. Фриланс не волшебная палочка от всех хворей и проблем. Это просто форма организации труда, который кому-то подходит больше. Но на фрилансе также есть недовольные заказчики, горящие сроки по заказам, исчезнувший на середине проекта иллюстратор, сложные задачи, усталость. Вопрос только в том, нравится ли вам такой распорядок жизни и зажигает ли вас работа.

Неумение общаться с заказчиком

Это относится не только к начинающим фрилансерам. Часто именно из-за ошибок в общении с клиентом можно лишиться заказа или просто изрядно поиздеваться над нервной системой. Надо выстроить партнёрские отношения с заказчиком, в которых исполнитель не чувствует себя подчинённым. И это задача самого исполнителя — уметь ставить себя правильно с самого начала сотрудничества.

Больше о правилах общения с заказчиком и грамотной самоупаковке читайте тут.

Незнание цены на свои услуги

Когда исполнитель не понимает, сколько стоит его труд или позволяет заказчику диктовать цены, это чаще всего заканчивается недовольством, оплатой ниже рынка и разочарованием. Человек, который собрался строить карьеру автономно, должен проанализировать рынок, объективно оценить свои навыки, сравнить себя с другими исполнителями, посчитать, сколько времени затрачивается на выполнение проекта. Важно и не переоценить себя, но и не занижать цену.

У новичков часто бывает страх отказывать заказчикам, которые предлагают оплату ниже рынка. Кажется, что больше заказов может не быть, что опыт главнее и на первоначальном этапе надо хвататься за всё, что дают. Эта стратегия не совсем верна. Действительно, опыт очень важен, и работы для портфолио тоже, но это не значит, что нужно работать за копейки и бояться говорить «нет» клиентам.

Если это несложный проект, и клиент предлагает сделать его за полцены, так как у вас нет опыта, возможно, стоит подумать. А если вам предлагают выполнить задачу ради опыта бесплатно, на которую вы потратите много времени, смело отказывайте.

Отсутствие обучения

Фрилансер может быть дизайнером, копирайтером, таргетологом и много кем ещё. Все эти профессии требуют, как и любые другие, теоретических знаний и практических навыков. Многие заблуждаются, думая, что на фрилансе можно стать профессионалом, просто выполняя много заказов. Действительно, можно всему научиться на практике, но это всегда дольше и дороже. А платное обучение – это хороший бустер, который позволяет за небольшие деньги сильно ускорить своё развитие.

Более того, даже проработавшему несколько лет в офисе дизайнеру может понадобиться дополнительное обучение, чтобы быть лучше конкурентов. Что уж говорить о тех, кто не пробовал себя в профессии.

Конкуренция среди фрилансеров даже жёстче, чем среди коллег в офисе. Чтобы иметь стабильный заработок, нужно постоянно развиваться и обучаться. Лучше всего, когда добившийся стабильности фрилансер, начинает ежемесячно выделять n-ую сумму на обучение: курсы, платные семинары, мастер-классы, вебинары, очные сессии. Это важно, чтобы двигаться вперёд и расти по доходам.

Отсутствие портфолио

Клиент ищет того, кто решит его проблему. Поэтому клиенту важно видеть, как в итоге выглядит подобная работа в исполнении специалиста. Биржи фриланса — обычный маркетплейс. Продавец (исполнитель) должен представить покупателю (заказчику) товар (свои навыки и услуги), объяснить цену, отработать возражения и сомнения, предоставить триггеры доверия. Чтобы заказчик не сомневался, у вас должно быть презентабельное портфолио. В портфолио нужно добавлять отзывы, сертификаты и дипломы, опыт работы и всё то, благодаря чему покупателю становится ясно, что:

  • Вам можно доверять
  • Вы сделаете его работу круто
  • Стоимость работы оправдана

Если портфолио нет, клиент не может оценить, насколько вы надёжный исполнитель и целесообразно ли он тратит деньги. И, скорее всего, он пойдёт к тому продавцу, который ему на пальцах объяснит, как решить его проблему и почему решение стоит столько-то.

Читайте, как составить стильное портфолио, в статье о работе с заказчиком.

Некачественная работа и безответственность

Чаще всего халтурят те, кто считают фриланс простым заработком. Когда работаешь из дома, создаётся ложное ощущение, что ты никому ничего не должен и можешь позволить себе больше, чем в офисе под строгим руководством начальства. Но тут фрилансеру либо приходится осознать свою ошибку и мобилизоваться, либо он выбывает из игры, как слабое звено 🙂

Сроки

Сроки нельзя срывать. Серьёзно, это очень-очень плохо.

Клиент покупает услугу и ждёт её выполнения в надлежащем виде. Договор, кстати, решает все вопросы по срокам 🙂 Не выполнил описанную услугу в срок? Не получаешь оплату. Но даже без договора нельзя относиться к срокам, как к ориентировочной дате сдачи проекта. Это дедлайн, до которого работа должна быть выполнена.

Тут ещё важный момент. Представим, что сдать проект нужно 3 февраля. И работа действительно выполнена к этому сроку, но выполнена за крайние 24 часа. Будет ли такой проект сделан качественно? Понравится ли он заказчику? Согласует ли он его сразу? Вряд ли. В работе, которая делает на скорую руку, всегда много опечаток, ошибок, мест, которые можно улучшить.

Поэтому соблюдайте сроки и распределяйте время, выделенное на проект, равномерно.

Отсутствие контроля над расходами и доходами

Обязательно записывайте или заносите в приложение все расходы и доходы. Во-первых, это очень мотивирует. Во-вторых, вы будете точно знать, на что и куда потратили деньги.

Дело в том, что у фрилансеров доход бывает нестабильный, за месяц может быть много проектов на разную сумму, плата за которые будет приходить тоже в разные дни. Если не следить за этим, можно запутаться, неверно планировать расходы на следующий месяц, пропустить момент роста или спада по доходам.

Сейчас есть крутые приложения, к которым можно подключить банковские карты. Все операции по картам автоматически вносятся в приложение, а на диаграмме наглядно видны все статьи расходов и доходов. Одно из таких — Coinkeeper. Не благодарите 🙂

Нелегальная работа

Фрилансер может работать либо как ИП, либо оформить самозанятость. Пока стать самозанятым можно лишь в 23 регионах РФ, но к концу 2020 года закон о самозанятых начнёт действовать по всей стране. Подробнее о том, как оформить ИП, не выходя из дома и без очередей в МФЦ, читайте тут.

Почему важно работать легально? Карма, бумеранг, все дела. А, вообще, это показатель вашей надёжности и ответственности для заказчика. К тому же за нелегальный доход предусмотрен штраф.

Работа без договора

Когда фрилансер выходит на более-менее стабильный доход и начинает брать крупные заказы, необходимо заключать договор на предоставление услуг. Иначе можно столкнуться с проблемами.

Мой партнёр по бизнесу и друг Антон Решетин (который, кстати, ведёт курс по копирайтингу на базе нашей Школы) рассказывал, как на заре своего фрилансерства он договорился с клиентом и взялся за серьёзный заказ — прототип лендинга, написание продающих текстов и коммерческого предложения. Работа была выполнена в срок, заказчик одобрил, перевёл оплату. А спустя 2 недели клиент позвонил и сообщил, что лендинг не пригодился. И потребовал вернуть деньги в довольно жёсткой форме. Антон вернул деньги, потому что тягаться с заказчиком и тратить нервы не хотелось. Но больше без договора он не работает 🙂

Договор страхует и вас, и заказчика. Это взаимовыгодное решение.

Перекладывание вины на заказчика

Если работа выполнена не так, не в срок, недостаточно хорошо, виноват исполнитель. Даже если заказчик не обсудил с вами какой-то момент, ответственность всё равно остаётся на вас. Как исполнитель вы для себя же должны прояснить все моменты до начала работы. Пожелания заказчика и его ожидания, сроки, детали, схему работы, этапы согласования и много чего ещё. Это экономит нервы, время и деньги.

И, кстати, документируйте всё. Добавляйте важные сообщения в избранные, не удаляйте никогда переписку, записывайте звонки и видеопереговоры в скайпе. Если вдруг заказчик начнёт «переобуваться» в процессе сотрудничества, у вас будут пруфы. Да и вы сами всегда сможете вернуться к какому-то моменту переписки или разговора, чтобы вспомнить важные детали общения.

Обида и детский подход

Нужно уметь работать с недовольством клиента. Это снова к вопросу о том, что любая работа немножко про продажи. Если заказчик говорит, что нужно внести правки, переделать какой-то блок, указывает на то, что не нравится ему в работе, нужно воспринимать это адекватно.

Если вы хотите, чтобы клиент вернулся или сотрудничал с вами на постоянной основе, услышьте его претензии, успокойте, что всё сделаете, и внесите правки. Клиент доволен — вы соответственно тоже.

Бывают неадекватные заказчики, которым не нравится всё, при этом они не очень разбираются в теме. Но с такими просто лучше не связываться изначально — себе дороже.

Отсутствие базы клиентов

Записывайте контакты заказчиков. Создайте базу клиентов в виде таблицы, заносите туда сроки сотрудничества, краткое описание проекта и самого заказчика, если надо. У фрилансеров бывают провальные месяцы по доходу, и в такие моменты нужна база клиентов. Спишитесь с прошлыми заказчиками, предложите выполнить работу со скидкой. Скорее всего, если вы конструктивно посотрудничали с заказчиком и он остался доволен, для вас найдётся работа.

Отсутствие графика

Отсутствие рабочего режима убивает продуктивность, рушит все планы и выматывает. Многие сталкиваются с проблемой, что на фрилансе работают 24 на 7. Это связано с тем, что чёткого графика работы нет, поэтому понемногу они работают постоянно. Это не приводит ни к чему хорошему. Если работаете на себя, обязательно определите рабочее время. Заказчики будут знать, что с 20:00 до 9:00 вы недоступны для рабочих контактов. И вы будете знать, что ваш рабочий день не бесконечный.

Отсутствие пояснения схемы работы для клиента

Если заказчик не разбирается сам в том, что ему нужно, исполнитель должен подробно и понятно описать схему работу. То есть если клиент хочет от вас прототип лендинга, но при этом не знает толком, что это, важно пояснить все этапы работы над проектом. Сбор информации, анализ конкурентов, написание структуры текстов, выявление болей целевой аудитории и т.д. Тогда цена за ваши услуги для клиента станет обоснованной.

Стабильные цены на услуги

Нужно повышать цены по мере расширения опыта. Чем больше проектов вы выполняете, чем больше осваиваете навыков, проходите обучение, тем выше должны быть цены. В среднем в режиме постоянной занятости стоит повышать цены на услуги раз в полгода. И не забывайте обновлять портфолио 😉

Отсутствие главной цели

Невозможно целиться во что-то абстрактное, нужна мишень. И у фрилансера должна быть чёткая профессиональная цель. Например, выйти на доход 300к в месяц или открыть свою школу таргета. Вы должны знать, к чему идёте, чтобы стремиться и не сбавлять обороты 🙂

Неграмотная речь

Следите за устной и письменной речью. Старайтесь избегать ошибок, слов-паразитов, неправильной постановки ударений. Это порой не является показателем квалификации специалиста, но всё равно отталкивает.

Поиск заказчиков в одном месте

Если вы ищете клиентов, ищите их на всех возможных ресурсах: на биржах, в тематических группах и чатах. Лучшие ресурсы для поиска заказов фрилансеру:

  1. FL.ru — одна из самых популярных бирж фриланса, где встречаются заказы на полмиллиона и выше. На бирже много заказов для разных специалистов. Важно иметь хороший рейтинг, поэтому не стесняйтесь просить клиентов оставить отзыв.
  2. Youdo — биржа поиска работы (причём не только фриланса). Огромное количество заказов для копирайтеров, дизайнеров, иллюстраторов, таргетологов, программистов, smm-щиков и маркетологов. Оплата на площадке производится за отклик, но можно купить и абонемент.
  3. Weblancer — заказов достаточно, биржа платная: Чтобы откликаться на задания, придётся оплатить тариф. Интерфейс удобный, цены средние, можно встретить заказ за очень адекватные деньги.
  4. Upwork — крутая англоязычная площадка, на которой тусуются заказчики и исполнители со всего мира. Цены там выше российского рынка, поэтому, если вы владеете английским языком, вам туда.
  5. hh.ru — если вы ищите удалённую и постоянную работу, пользуйтесь всем известной площадкой для поиска работодателя. Если иметь на руках резюме и качественное портфолио, можно отлично устроиться.

Резюмирую

Все совершают ошибки, и это нормально. Но перед тем как начинать что-то или пробовать уйти из найма во фриланс, желательно изучить чужой опыт, почитать о частых ошибках и вынести для себя что-то полезное.

Надеюсь, эта статья убережёт кого-нибудь хотя бы от части ошибок 🙂 И если после такого внушительного списка возможных трудностей желание попробовать себя во фрилансе не исчезло, советую посмотреть наши бесплатные вебинары по трём профессиям:

Если заинтересуюсь в одной из профессий, приходите учиться к нам, в Школу Удалённой Работы Getproff. За 2 месяца обучения вы освоите новую специальность, а заботливые кураторы помогут вам в этом 🙂

Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями и в соцсетях. Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях, и я постараюсь ответить развёрнуто.

Анастасия Запорожец

Анастасия Запорожец

Автор статьи, команда Getproff


589