Как в 21 стать специалистом нарасхват — интервью с выпускником

Интервью с Данией — это особенный смак. Что еще круче, Дание всего 21 год. Найти человека, который больше любит свою работу и отдается ей полностью, сложно. Смотрите сами.

— Дания, привет! Расскажи, кто ты, сколько тебе лет и откуда ты.

— Привет! Мне 21 год. Я из Тольятти, Самарская область. На фрилансе 3,5 года. Кто я? Философский вопрос. Я человек, который очень любит жизнь и помогать людям. Мне нравится читать и слышать, как они рады и довольны, что у них есть теперь своя школа. Мне попадаются всегда очень благодарные клиенты. Это бесценно. По профессии я технический специалист по онлайн-школам.

— Хочется спросить, когда ты успела 🙂 Почему ты решила попробовать научиться чему-то на фрилансе? Как пришла к этой мысли?

— С 14 лет меня начали посещать мысли, что я не смогу работать в офисе или ещё где-то с утра до вечера. Я не видела себя ни работником банка, ни сотрудником какой-то компании, ни юристом…

С 1 курса начала серьезно задумываться, чем же заняться на удаленке. Честно, я не знала ничего ни о копирайтинге, ни об онлайн-школах. Поэтому первый мой опыт — сетевой бизнес. Я там быстро достигла хорошего результата для 17-летней девочки!

Но мне надоело. Из-за моего интереса к фрилансу, мне попалась реклама марафона школы Getproff. Я, не задумываясь, оплатила участие и начала знакомство с копирайтингом. Вот так все и завертелось.

— Ты сказала, что начала знакомство с копирайтингом. Как получилось, что в итоге ты в сфере админства?

— Я увидела объявление в Getproff, что набирается поток на курс «Администратор онлайн-школ». Я тогда не понимала, почему меня так зацепила профессия. А сейчас знаю. В университете в рамках обучения я настраивала бизнес-процессы для разных организаций и придумывала, как их оптимизировать. Поэтому мне так откликнулось админство.

А решение оплатить курс я приняла моментально. У меня даже не было сомнений.

— Расскажи об обучении. Сложно было? Никогда не хотелось бросить?

— Честно, ни разу! Бывали моменты, когда лень работать, не хочется делать рассылку. Но чтобы бросить — никогда. Я кайфую от своей работы и обожаю, когда вижу результат и довольных клиентов.

— Что больше всего понравилось на курсе?

— Базовая настройка. Когда сначала нет даже аккаунта, а через пару дней настроены основные моменты. Это созидание. Обожаю делать визуально приятные лендинги и писать хорошие тексты. Не зря же я тогда марафон по копирайтингу проходила 🙂

— Какие первые шаги предприняла после окончания обучения? Как искала заказчиков?

— Мой первый заказчик искал администратора через Getproff. Подал заявку и заполнил анкету, какого человека в команду ищет. Я заполнила анкету как специалист, и подошла ему. То есть с первым клиентом меня свела школа Getproff. Потом искала на биржах и в тематических чатах. А потом и сами заказчики стали советовать меня друг другу.

— Был ли страх не найти заказчиков? Тревога, что вот сейчас есть работа, а завтра может не быть?

— Не было. Я живу в реальности. Если у меня нет заказчика, и мне нужны деньги, я сделаю все, чтобы его найти. Когда я еще работала копирайтером, бывали моменты, что у меня не было работы. Тогда я звонила в рекламные компании и в лоб предлагала свои услуги. Писала всем, кому можно. Ни разу не было такого, чтобы не получилось. Короче, если ты ищешь заказчика, ты его найдёшь.

— Ты крутая! Серьезно, даже немного завидую твоей смелости и упорству. Что самое сложное на фрилансе для тебя?

— Самое сложное — организовать себя. Бывает, я днём ничего не делаю, а потом сижу до трех ночи. Поэтому фрилансеру нужно быть ответственным человеком, это точно.

— Какой первый был заработок и сколько поднимаешь сегодня?

— Первый заработок — 3500 рублей за прототип лендинга. Первая техническая упаковка школы — 15 тысяч в месяц. Сейчас, конечно, в разы больше, что очень радует. Но работаю очень много, я фанатик.

— Что посоветуешь начинающим ребятюням?

— Посоветую не думать, а делать. Не придумывать страхи, а делать. Не думать, как будете делать, а делать. Де-лать.

И еще важно любить свою работу. Мой успех ещё в том, что я всегда даю больше, чем от меня требуют. И заработок у меня на втором месте. На первом — довольный клиент.

— Дания, столько в тебе позитива, любви к своему делу и мотивации! Желаю тебе успехов. Не сомневаюсь, что у тебя все получится.

— Спасибо тебе за вопросы. Благодаря интервью поняла еще раз, что на правильном пути.

Если хотите также, приходите на курс «Администратор онлайн-школ» Андрея Власенко. За 8 недель вы освоите востребованную фриланс-профессию, и сможете начать работать удаленно из любой точки мира.

Регистрируйтесь также на бесплатный вебинар о профессии администратора, если есть сомнения или страхи.

Андрей Власенко
GETPROFF.RU